2 июля 2019 Общество
6629

Зарплата на «скорой помощи» в Пензенской области вырастет минимум на две тысячи рублей

Прибавку стоит ждать медикам и водителям со стажем работы не менее пяти лет.


Фото: health.pnzreg.ru.

Сотрудникам Пензенской областной станции скорой медицинской помощи разъяснили, как будет происходить поэтапное повышение заработной платы. «Дорожную карту» решения вопроса обсудили на встрече с министром здравоохранения Александром Никишиным в понедельник, первого июля.

На первом этапе, 10 июля, когда начнутся выплаты за работу в июне, средний медицинский персонал с опытом работы более семи лет получит на 4 643 рубля больше. Новая сумма будет ежемесячной. На втором этапе, 10 августа, когда будут перечислять зарплату за июль, водители со стажем более семи лет начнут получать на 3 714 рублей больше. Водители, трудящиеся больше пяти лет, - на 2 553 рубля, средний персонал с таким же стажем - на 3 192 рубля. С 10 июля шоферы получат перерасчет за сверхурочную работу в квартале. Врачи, работающие на станции, также могут рассчитывать на прибавку. С июня они будут получать на 5 826 рублей больше.

В пресс-службе пензенского минздрава добавили, что ведомство готовит для федерального министерства предложение об увеличении тарифа за оказание скорой медицинской помощи. Так новый уровень зарплаты удастся сохранить и в следующем году.

«Наша цель - решать поставленные вопросы совместными усилиями, найти понятие сложившейся ситуации и общие точки соприкосновения. Во всех больницах есть проблемы, безусловно. Но проблемы скорой необходимо решать в первую очередь», - заявил министр здравоохранения Александр Никишин.

Напомним, на портале РИА «ПензаСМИ» проходит опрос, посвященный зарплатам сотрудников «скорой медицинской помощи». Людям предлагают оценить, каких денег медики и водители заслуживают за свой труд.