31 мая 2019 Важно
960

Пензенскому аэропорту официально присвоено имя В.Г. Белинского

Соответствующий документ вступил в силу.


Фото: ПензаСМИ.

Президент России Владимир Путин подписал указ «О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством». Официальный документ размещен на портале правовой информации, а также на сайте главы государства.

Среди 44 аэрогаваней значится и пензенская – теперь самолеты, следующие в Сурский край, будут приземляться в «Белинском». Напомним, областной центр претендовал на несколько имен, предпочтение в голосовании отдавалось М.Ю. Лермонтову, но его забрали Минеральные воды. Тогда был проведен второй тур голосования.

Как сообщил корреспонденту РИА «ПензаСМИ» директор аэропорта Юрий Осколков, дополнительное название не будет отражено в авиационных документах, поскольку это повлечет за собой слишком большое количество переделок. Что же касается отражения имени Белинского в облике аэровокзала, то в региональном правительстве этой теме уже было посвящено совещание.

«Специалистам по рекламе уже дано задание разработать свои предложения. Речь идет о создании стелы перед зданием аэропорта. Со стороны поля будет размещено название «Белинский», чтобы его видели прибывающие пассажиры. Внутри также будет подготовлен тематический уголок», - уточнил Юрий Осколков.