23 декабря 2018 Общество
687

Пензенскому аэропорту может быть присвоено имя великого критика

Второй тур конкурса в рамках проекта «Великие имена России» завершен.


Фото: ПензаСМИ.

Сегодня завершился второй тур голосования за дополнительные названия для пяти российских аэропортов - Пензы, Москвы (Внуково), Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижневартовска.

Согласно данным сайта великиеимена.рф, участие в голосовании за новое имя для пензенского аэропорта приняли 57 242 человека. Наибольшее количество голосов – 26 621, было отдано за Виссариона Белинского. Это 46 процентов от общего числа проголосовавших.

38 процентов (22 303) высказались за имя Александра Куприна, и 14 процентов (8 318) отдали свой голос за Василия Ключевского.

Окончательно победители конкурса будут объявлены в ближайшее время, после обработки анкет и «сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование», сообщается на сайте проекта.

Напомним, имя Михаила Лермонтова в ходе первого тура была присвоено аэропорту в Минеральных Водах. Разрыв в голосах оказался незначительным - 89% респондентов против 87%. В свою очередь директор пензенского аэропорта посчитал, что участвовать во втором туре уже нет смысла. А губернатор Иван Белозерцев уверен, что имя Лермонтова могли носить обе аэрогавани.