10 января 2018 Важно
1154

Грозит ли пензенскому «Зениту» статус любительского клуба?

Главная футбольная команда региона продолжает оставаться в неопределенном положении.


Фото: ПензаСМИ.

Слухи о том, что пензенский «Зенит» не сможет доиграть до конца текущее первенство среди команд зоны «Центр» второго дивизиона, ходят уже довольно давно. Одной из главных причин называют, как нетрудно догадаться, финансовые проблемы: компания «Пензагорстройзаказчик», которая была основным спонсором команды, сейчас этой функции не выполняет, и возобновится ли сотрудничество в дальнейшем, пока неясно. На этом фоне часто идут разговоры о том, что единственным выходом может стать переход рангом ниже – то есть в разряд коллективов физкультуры. Свой комментарий на эту тему РИА «ПензаСМИ» дал председатель городского спорткомитета Владислав Чесноков.

«Вариант о переходе «Зенита» в любительскую лигу пока не обсуждается, - сказал Владислав Чесноков. – Конечно, возможно всё, потому что первенство возобновляется в апреле, а сейчас январь. Но если какие-то вопросы и могут возникнуть, то, в первую очередь, не у нас, а у ПФЛ, потому что у лиги есть определенные требования, которые наталкиваются на наши денежные трудности, и если не получится решить проблему, то могут быть разные варианты. Однако мы надеемся, что удастся найти компромисс, и сейчас вопрос о переходе в КФК не стоит. Муниципальное задание подразумевает выступление в рамках второй лиги».

По словам пресс-атташе «Зенита» Николая Шумилина, команда в настоящее время продолжает тренироваться. В ее составе задействованы только пензенские игроки. Согласно календарю, первую встречу весеннего отрезка пензенской команде предстоит провести седьмого апреля у себя дома против абсолютного лидера – столичного «Арарата».

Напомним, что после завершения реконструкции, проводимой к Чемпионату мира по футболу-2018, стадион «Зенит» предполагается сделать основной базой пензенского клуба.