Родители детей, которые посещают школу и детский сад в селе Большая Елань, вынесли свою проблему на федеральный уровень. Они направили заявление во всероссийский Координационный совет негосударственной сферы безопасности. Сельчане сообщили о низких температурах в помещениях детсада и школы, где занимаются дети.

Член Президиума совета Владимир Каширов в свою очередь обратился к губернатору Ивану Белозерцеву с просьбой проверить информацию об отсутствии отопления в образовательных учреждениях.

«По информации жителей, поступившей в КС НСБ, в учреждениях не соблюдаются установленные действующим законодательством температурные нормы. В связи с чем возникают опасения за жизнь и здоровье детей», - говорится в письме главе региона.

Владимир Каширов просит организовать проверку в школе и детском саду, чтоб оценить, насколько достоверны факты, изложенные жителями села. Как удалось узнать РИА «ПензаСМИ», сейчас температура в школьных классах не дотягивает даже до +14°С.

Согласно требованиям СанПина, минимальные показатели не должны быть ниже +15°С. Этот снимок в редакцию прислал председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Денис Каширов. Представители объединения взяли ситуацию на контроль в прошлом году.

Напомним, месяц назад в образовательных учреждениях побывали члены регионального отделения Общероссийского народного фронта и общественного совета районного отделения УМВД России по области. Также жители обращались со своей проблемой на «прямую линию» губернатора Ивана Белозерцева, после чего в школе побывал глава администрации Пензенского района Сергей Козин. По итогам его визита было принято решение о возведении модульной котельной. Она должна быть построена в этом году, однако с большой долей вероятности можно сказать, что это вряд ли будет сделано до конца зимы, а значит, дети продолжат заниматься при не соответствующих нормам температурах.

После визита главы муниципалитета в школе поставили две тепловые пушки, однако эффекта это не возымело – температура не повысилась до должного уровня. За время зимних каникул также не было предпринято должных мер, чтобы увеличить подачу тепла за счет действующей котельной.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен