Жители села Большая Елань ищут помощи и поддержки практически у всех. Своими силами решить проблемы, которых накопилось немало, они не могут. Глава сельсовета лишь разводит руками. На этот раз с жалобами сельчане обратились в региональное отделение ОНФ. И вновь в списке проблем – плохое отопление местной школы. На место уже выезжали представители общественной организации «Опора России». 10 декабря температура в помещениях школы была не выше 13 градусов.

Спустя неделю в сельскую школу наведались представители ОНФ. Ситуация не изменилась. Как уточнили в пресс-службе регионального штаба, температурный режим продолжает находиться на минимальных пороговых значениях, а в некоторых помещениях не дотягивает до обозначенного санитарно-эпидемиологическими требованиями уровня.

«В частности, в соответствии с СанПиН, во внеучебное время при отсутствии детей в помещениях общеобразовательного учреждения должна поддерживаться температура не ниже 15 градусов, однако по журналу учета температур зафиксированы более низкие значения – до 13 градусов. И это при достаточно теплой для зимы погоде», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пензенской области Сергей Мельников.

Активисты предположили, что об их визите в школе знали заранее, так как в классах стояли обогреватели, а на подъездах к селу три трактора расчищали дорогу.

Следующим пунктом визита стал детский сад. Здесь проблема несколько иного характера. В дошкольном учреждении, оказывается, проводится социальный эксперимент по оптимизации жизненного пространства. Всех детей, а здесь 27 воспитанников разного возраста, собрали в одну группу. Родители недоумевают, насколько это целесообразно. Представители сферы образования заверили, что уже с января следующего года будут сформированы три группы в соответствии с возрастом.

После поездки в село Большая Елань активисты ОНФ приняли решение обратиться в министерство образования области по вопросу технического содержания школы, а также посетить учебное учреждение еще раз, когда придут настоящие морозы. А их, по прогнозам синоптиков, ждать уже недолго.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен