К главе региона обратились жители сел Большая Елань и Старая Каменка, которые сообщили, что местные школы и детские сады плохо отапливаются. В образовательных учреждениях побывал министр образования региона Александр Воронков вместе с представителями районной администрации и областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения.

В ходе проверки было зафиксировано, что в Старой Каменке температурный режим находится в рамках норм и составляет +21°С +23°С. А вот в школе и детсаду Большой Елани показатели ниже положенных. Одна из причин – большая протяженность теплосетей и то, что подачу теплоносителя осуществляют по подземным трубам диаметром 89 миллиметров.

Как сообщили в пресс-службе областного минобраза, достигнута договоренность о строительстве в следующем году новой модульной котельной вблизи школы и детского сада. Это позволит обеспечивать полноценное теплоснабжение. Средства планируют заложить в бюджете Пензенского района.

До этого времени ситуацию может исправить повышение температуры теплоносителя на котельной, для чего потребуется увеличить расход газа. Соответствующая рекомендация была дана руководству муниципалитета.

Напомним, на прямую линию Ивана Белозерцева, прошедшую 28 ноября, поступило около тысячи обращений. По всем, кроме анонимных, будет дан официальный ответ, а итоги подведут в январе следующего года, когда главы районов отчитаются о проделанной по проблемам работе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен