Как сообщил РИА «ПензаСМИ» пресс-атташе пензенской команды Андрей Демин, на стадионе «Первомайский» в настоящее время проходят матчи по футболу и регби среди команд-участниц Спартакиады молодежи России. Поэтому календарная встреча между «Империей» и «Булавой» из Таганрога состоится 28 июля на стадионе сельхозакадемии в Ахунах.

Отметим, что команда Андрея Бачурина пропустила уже две игры Чемпионата России: сначала о переносе матча 14 июля попросили соперники из Ростова, а затем пензенцы не смогли поехать в Краснодар, где должны были в минувшую субботу играть с молодой сменой «Кубани». Теперь есть надежда, что нормальное течение календаря возобновится.

Для «Империи» на сегодняшний день в связи с названными причинами главной проблемой будет существенный недостаток практики в классической разновидности регби: предыдущий раз она была получена 14 июня, во время матча ¼ финала Кубка России против «Красного Яра». «Булава» же последнее время оставалась в тонусе. Пока пензенские регбисты провели только две встречи текущего чемпионата среди команд Премьер-лиги «Б»: в Казани против местной «Энергии» и в Санкт-Петербурге против «Нарвской заставы».

Серьезным минусом для пензенцев стал и переход в новокузнецкий «Металлург» нападающего первой линии Дмитрия Горячева.

Тем не менее, игра в ближайшее воскресенье должна получиться весьма увлекательной. Начало в 18:00.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен