Хозяева поля, которые за последние годы существенно прибавили в опыте и мастерстве, первыми набрали очки благодаря попытке Краснолуцкого, но гости из Пензы смогли вскоре выйти вперед – Копешкин приземлил мяч в зачетном поле, а Сботов, который незадолго до этого точно пробил штрафной, добавил еще два очка с точки.

До перерыва стороны поочередно возвращали себе преимущество – на результативные действия «Нарвской заставы» пензенцы ответили попыткой Носачева и штрафным Сботова, так что отдыхать команды ушли при счете 12:16.

Во втором тайме «Империя» смогла еще немного оторваться после очередного точного удара Сботова, однако после этого очки набирали только питерцы, которые занесли себе в актив два штрафных, попытку и реализацию, победив в итоге 29:19.

Таким образом, пензенская команда лишается и бонуса за волевое поражение, который дается в случае проигрыша с разницей не более семи очков.

14 июля подопечным Андрея Бачурина, которые в стартовом матче сезона не без труда одолели казанцев, предстоит первая домашняя встреча. Их соперниками станут ростовские регбисты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен