Один из самых габаритных игроков пензенской команды (1992 года рождения, рост 190 см, вес 130 кг) нападающий первой линии пополнит ряды новокузнецкого клуба, входящего в верхнюю шестерку Премьер-лиги России. Как рассказал РИА «ПензаСМИ» сам игрок, который сегодня утром вылетел в Новокузнецк, предложения ему поступали еще в начале сезона. Теперь же, когда чемпионат в разгаре, а ситуация с финансированием «Империи» на нынешний год так и не прояснилась, он решил принять предложение «Металлурга».

«Настроение боевое! Появился шанс вернуться на нормальный уровень», - поделился Дмитрий своими эмоциями, уже находясь в аэропорту «Домодедово».

Дмитрий Горячев, воспитанник пензенской школы регби, с 2011 года провел за «Империю» в общей сложности 90 матчей и положил 11 попыток. С 2013 года он выходил в стартовом составе практически на каждую игру.

Его отец, Сергей Горячев – ветеран пензенского регби и тренер ДЮСШ№8.

Отметим, что в этом сезоне за «Металлург» уже выступал еще один нападающий первой линии, Максим Трифанов, однако он получил травму, и сейчас его спортивное будущее под вопросом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен