Как сообщает пресс-служба ХК «Дизель», главным тренером «Дизелиста» стал Алексей Медведев, помогать которому будет хорошо знакомый пензенским болельщикам Игорь Сафонов.

Напомним, что молодежная команда из Пензы в прошлом сезоне уверенно выиграла главный трофей НМХЛ – «Кубок регионов», выполнив задачу, которая не совсем удалась сезоном ранее. Спустя несколько дней было объявлено, что Алексей Ваулин, приведший своих подопечных к этой исторической для пензенского хоккея победе, теперь встанет у руля главной команды региона, где будет работать вместе со своим напарником по «молодежке» Дмитрием Шандуровым.

После этого губернатор Иван Белозерцев, распорядившийся выделить на премии молодым игрокам полтора миллиона рублей, подчеркнул, что тренерский штаб «Дизелиста» не должен стать слабее: ««Нужно обязательно учесть мнение Ваулина и выбрать такого специалиста, чтобы он смог сохранить команду, вести ее и побеждать с ней».

Согласно официальной информации, в распоряжении Медведева и Сафонова сейчас 29 игроков. Тренировки проходят на стадионе «Первомайский», в ФОКе «Спутник» и тренажерном зале «Дизель-Арены».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен