25 июня 2018 Спорт
984

Председатель федерации футбола Пензенской области дал прогноз на матч Россия – Уругвай

Александр Калашников считает, что в ходе игры будет забито три гола.


Фото: ПензаСМИ.

В 17:00 по московскому времени в Самаре сборная России начнет свой последний матч группового этапа. Напомним, что подопечные Станислава Черчесова уже одержали победы над командами Саудовской Аравии и Египта, причем обе встречи получились весьма богатыми на забитые голы – 5:0 и 3:1 соответственно.

Над этот раз российским футболистам придется иметь дело с первыми чемпионами мира, которые тоже выиграли дважды, но пока на этом турнире результативностью не блещут: южноамериканцы не без труда одолели египтян, забив единственный гол уже на исходе матча, да и в поединке с Саудовской Аравией вынуждены были довольствоваться лишь одним точным ударом.

Тем не менее, и Россия, и Уругвай уже обеспечили себе место в плей-офф, но заключительная встреча групповой стадии имеет принципиальное значение с точки зрения будущих соперников по 1/8 финала. В группе В пока не все ясно, однако логика подсказывает, что дальше пойдут Испания и Португалия. Хотя нынешний мундиаль горазд на сюрпризы…

По мнению председателя федерации футбола Пензенской области Александра Калашникова, победа сегодня вечером останется за россиянами.

«Считаю, наши должны выиграть со счетом 2:1. Сужу по предыдущим матчам и к тому же думаю, что ребята будут очень настроены побороться за первое место. Но все покажет игра, потому что команда Уругвая очень неплохая и, возможно, пока действует не в полную силу», - сказал экс-мэр Пензы в комментарии РИА «ПензаСМИ».