19 июня 2018 Важно
1188

Тысячи пензенцев ликовали вместе после победы сборной России над египтянами

Наша национальная команда впервые в своей истории вышла в 1/8 финала чемпионата мира по футболу.


Фото: ПензаСМИ.

Мало кто ждал от второго матча группового этапа с участием сборной России столь же впечатляющей голевой феерии, как в игре против команды Саудовской Аравии. И первый тайм завершился нулевой ничьей, которая наводила на мысль о том, что исход важнейшего поединка может решить единственный точный удар. Однако после перерыва события стали развиваться куда активнее.

Когда секундомер показывал 46.33, мяч срикошетил от ноги капитана египетской сборной Ахмеда Фатхи и угодил в ворота. Так счет стал 1:0 в пользу сборной России, для которой, напомним, вторая игра в группе имела принципиальное значение с точки зрения выхода в стадию плей-офф.

На 59-й Денис Черышев с передачи Марио Фернандеса удвоил результат, а на 62-й Артем Дзюба практически снял вопросы о победителе точным ударом в ближний угол.

После крупной победы над футболистами Саудовской Аравии многие болельщики и специалисты высказывали вполне оправданное мнение относительно того, что первый соперник россиян на групповой стадии все же значительно уступал в классе, а потому второй поединок может оказаться куда сложнее. Тем не менее, небольшой опрос, проведенный РИА «ПензаСМИ» накануне, дал понять, что люди, имеющие непосредственное отношение к профессиональному спорту (в том числе футболу), все же отдают предпочтение нашей сборной.

Правда, на 73-й свое слово все же сказал Салах – пусть не с игры, а с пенальти, однако счет стал 3:1. Впрочем, на принцпиальном уровне это игровой ситуации не изменило, да и цифры на табло тоже. Сборная России впервые вышла в одну восьмую финальной части Чемпионата мира.

Тысячи пензенцев вечером 19 июня собрались на Юбилейной площади, чтобы вместе посмотреть матч против команды Египта на большом экране и, надо полагать, они не пожалели о своем решении. Полиция следила за порядком, однако была настроена весьма лояльно и на нетрезвых граждан внимания не обращала.