Напомним, что в среду пресс-служба мэрии процитировала слова главы администрации Пензы по поводу нынешнего состояния «Зенита», который 12 июня, впервые играя на обновленном стадионе, потерпел поражение от команды из Чувашии: «Я не являюсь большим знатоком футбола, но, посмотрев игру наших футболистов, которые даже бегать не могут, задался вопросом: зачем тратить на них бюджетные деньги?»

При этом Виктор Кувайцев предположил, что освободившиеся в случае такого решения средства можно передать регбийной команде «Империя», «где есть стремление к достижению результатов». Это заявление вызвало огромное оживление среди регбийной общественности Пензы, которая отчасти поверила в улучшение ситуации. Впрочем, обольщаться были настроены далеко не все, а наиболее трезвомыслящие, в том числе отец-основатель пензенского регби, заслуженный тренер России Олег Балашов, призвали ни в коем случае не вбивать клин между двумя великими играми.

На следующий день мэр Пензы, а также председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Владислав Чесноков, директор спортивного комплекса «Зенит» Дмитрий Сергеев и тренерский состав ФК «Зенит» рассмотрели предложения по выходу из сложившейся ситуации с основным составом игроков, а также обсудили меры по укреплению позиций пензенского клуба.

«Необходимо зарабатывать авторитет пензенского футбола. У нас в городе большая футбольная школа, и мы должны из талантливых мальчишек растить профессионалов, которые будут отстаивать честь своего города. У детей и их родителей должно быть понимание того, что у наших юных футболистов есть перспектива роста», - сказал Виктор Кувайцев.

Он также сообщил, что готов прислушаться к предложениям тренеров, которые были бы направлены на результат, и заявил о необходимости растить свою команду, состоящую из пензенских игроков.