25 мая 2018 Экономика
660

Пензенских айтишников зовут в Израиль

Вопросы совместной работы губернатор Иван Белозерцев обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в РФ Гарри Кореном.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Рабочая встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. На ней стороны обсудили направления возможного взаимовыгодного сотрудничества. В частности, перспективными для взаимодействия были названы такие отрасли как здравоохранение, сельское хозяйство и информационные технологии, сообщает пресс-центр областного правительства.

Глава региона обратил внимание Гарри Корена на пензенский биомедицинский кластер и предложил посетить международный форум «InnoMed», который состоится 6-7 июня.

«Мы выпускаем стенты для коронарных сосудов, каждый второй стент из трех – пензенского производства. Производим клапаны для сердца, поставляем их в систему здравоохранения России, стран СНГ и Западной Европы, изготавливаем межпозвонковые диски. Здесь мы могли бы найти точки соприкосновения», – акцентировал внимание Иван Белозерцев.

Чрезвычайный и Полномочный Посол отметил, что Израиль заинтересован в подобных совместных проектах, и, в свою очередь, пригласил к сотрудничестве пензенских айтишников. В стране регулярно проходят выставки компаний, работающих в сфере информационных технологий.

«Мы готовы помочь каждому региону. В ноябре будет форум по вопросам внутренней безопасности, кибербезопасности. Если ваши коллеги проявят интерес, мы готовы направить материалы», – констатировал Гарри Корен.

Ранее в ходе Петербургского международного экономического форума были подписаны соглашения о сотрудничестве с «Эр-Телеком холдингом», ГК «Дамате» и «Россельхозбанком», а также состоялась встреча с послом Италии в России.