25 мая 2018 Экономика
741

Пензенская область, «Дамате» и «Россельхозбанк» подписали соглашение почти на шесть миллиардов

Начинается новый этап инвестиционного проекта по созданию крупнейшего в Европе завода, специализирующегося на производстве и переработке индейки.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. Предварительная стоимость проекта оценивается в 5,7 млрд рублей.

Представители сторон отметили, что новые производственные мощности позволят эффективно решать приоритетные задачи социально-экономического развития Пензенской области, а также будут способствовать расширению экспортного потенциала и обеспечению продовольственной безопасности страны.

Иван Белозерцев подчеркнул, что «Россельхозбанк и ГК «Дамате» на протяжении последних лет являются хорошими партнерами, сотрудничество которых позволяет развивать экономику Пензенской области посредством реализации крупнейшего в истории региона инвестиционного проекта.

«Правительство Пензенской области было и остается активным участником трехстороннего взаимодействия. Мы будем поддерживать эти связи и в будущем, поскольку речь идет о благополучии пензенского региона и его жителей», - заверил губернатор.

Группа компаний «Дамате» является крупнейший производителем мяса индейки в России и реализует проект по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год. Ее продукция экспортируется в страны ЕС, а также Сербию, ОАЭ, Вьетнам, Гонконг, страны Африки, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан и Киргизию.