24 мая 2018 Экономика
638

Пензенская область намерена укреплять связи с итальянскими провинциями

Во время Петербургского экономического форума прошла встреча Ивана Белозерцева и Паскуале Терраччано.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, губернатор предложил проработать вопрос создания совместных российско-итальянских предприятий на территории Пензенской области, где и сейчас успешно работают заводы по производству оборудования для железнодорожного транспорта и выпуску бетонных комплектов для панельного домостроения. Кроме того, он обозначил еще ряд перспективных направлений.

«У нас есть все условия для создания совместных предприятий – качественное современное оборудование, площадки для размещения производств, трудовые ресурсы. Все это дает возможность выполнить любые проекты», - рассказал Иван Белозерцев.

Посол Итальянской Республики в РФ Паскуале Терраччано отметил, что Пензенская область – один из самых динамично развивающихся субъектов России, и, по его мнению, можно сделать нечто большее для развития отношений: «Наша стратегия – идти в Россию, участвовать в развитии экономических связей, совместно трудиться».

Стороны договорились проработать вопросы организации итальянских бизнес-миссий в пензенский регион, чтобы потенциальные инвесторы лично могли ознакомиться с условиями для организации совместных производств.

Напомним, деловая поездка пензенской делегации в Милан запланирована на второе полугодие 2018 года.