8 мая 2018 Политика
629

Пензенская область сохраняет высокие позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

Результаты исследований за апрель 2018 года опубликовал Фонд «Петербургская политика».


Фото: ПензаСМИ.

С начала года регион демонстрирует стабильность и продолжает находиться в группе с высокой социально-политической устойчивостью. По данным рейтинга, показатель составляет 7,9.

К позитивным событиям за прошедший месяц аналитики Фонда отнесли обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым с представителями «Казанского маслоэкстракционного завода» возможностей сотрудничества с сельхозпредприятиями региона. Кроме того, на положительный имидж повлияло подписание соглашения с компанией «ФомЛайн» из Москвы, которая планирует открыть в Кузнецке производство пенополиуретана для мебельной промышленности и матрасов. Укрепил позиции региона и запуск новой обойно-печатной линии на пензенском предприятии «Маякпринт».

Негативными событиями эксперты назвали возбуждение уголовных дел о получении взяток в особо крупном размере в отношении главного врача пензенского онкологического диспансера Виталия Серебрякова. А также вынесение приговора (условно) за незаконное предпринимательство и мошенничество бывшему директору МУП «Коммунальщик», депутату комитета местного самоуправления Лопатинского сельсовета Николаю Учкину.