25 апреля 2018 Экономика
828

В Пензенской области реализуют два инвестпроекта общей стоимостью 2,5 миллиарда

Новые производства запустят в Кузнецке.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В областном правительстве прошла рабочая встреча губернатора Ивана Белозерцева и главы ООО «ФомЛайн» Артура Согомоняна, которые намерен инвестировать средства в создание двух предприятий на территории второго по величине города региона.

Первый проект – по производству эластичного негорючего антибактериального поролона для мебельной промышленности предполагает выпуск 25 тысяч тонн продукции в год. Запуск завода позволит создать 100 новых рабочих мест. Общий объем вложений – 1,5 млрд рублей.

Также инвестор намерен создать производству по выпуску матрасов, где будут заняты 200 человек. Для открытие этого предприятия потребуется 1 млрд рублей, сообщает пресс-центр областного правительства. Оба проекта предполагается реализовать на базе бывшего завода радиоприборов.

«Начиная проект, мы не предполагали таких масштабов, но в процессе работы приняли решение разместить в Кузнецке два производства. Выпуская пенополиуретан, будем изготавливать из него матрасы», - пояснил Артур Согомонян.

Иван Белозерцев отметил, что, учитывая большое количество мебельных предприятий в Кузнецке, проблем со сбытом быть не должно. К тому же продукцию могут приобретать и объекты социальной сферы – больницы и санатории.

«Завершайте оформление проектно-сметной документации, строительные работы и оснащение цехов оборудованием. Поддержка реализации инвестиционных проектов со стороны правительства региона и муниципалитета будет обеспечена. Мы заинтересованы в создании новых предприятий и развитии промышленной отрасли в регионе», - подчеркнул Иван Белозерцев.

В цехах по производству поролона уже заканчиваются отделочные работы, заключены контракты на поставку оборудования. Завод планируют запустить весной следующего года.

Также началась подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию корпуса, где будут выпускать матрасы. Отделка цехов и подключение к инфраструктуре намерены осуществить осенью 2019 года.