27 апреля 2018 Происшествия
536

Депутату из Пензенской области вынесен приговор по трем статьям уголовного кодекса

Директора МУП «Коммунальщик» обвиняли в незаконном предпринимательстве, превышении должностных полномочий и мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области, народный избранник и одновременно руководитель МУПа не имел соответствующей лицензии, но занялся организацией водоснабжения на территории Лопатинского сельсовета. В результате был извлечен доход на сумму более 6 млн 800 тысяч рублей.

Кроме того, всего за полтора года он умудрился трижды увеличить себе должностной оклад (в общей сложности на 145 тысяч), без согласования с администрацией Лопатинского сельсовета, являющейся его работодателем.

Плюс к перечисленному, на совести директора-депутата два эпизода мошенничества: организованное опять же самому себе незаконное материальное вознаграждение на лечение к отпуску в размере двух должностных окладов (чуть более 20 тысяч рублей) и положенная в свой карман сдача после покупки полиэтиленовых труб (четыре с половиной тысячи).

Как отмечает пресс-служба, незаконно полученные депутатом деньги средства в размере чуть более 170 тысяч рублей возмещены им в полном объеме.

Суд определил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.