4 апреля 2018 Общество
1255

Аварийный дом на Кулибина, 10 в Пензе отключат от всех коммуникаций

В настоящее время там уже работают сотрудники АО «Метан».

Как сообщает корреспондент РИА «ПензаСМИ» с места событий, представителями городских коммунальных служб и администрации принято решение об отключении разрушающейся пятиэтажки от коммуникаций. Сейчас на месте работают газовщики, чтобы перекрыть подачу голубого топлива в квартиры.

Кроме того, аварийный дом решено расселить полностью, не дожидаясь, пока ситуация зайдет так же далеко, как на Ударной, 35. На Кулибина, 10 уже приехали автобусы, которые перевезут жителей в безопасное место проживания – либо в маневренный фонд, либо в санаторий им. Володарского.

Несмотря на то, что сохраняется угроза дальнейшего обрушения, обитатели правого крыла пятиэтажки не горят желанием покидать свои квартиры.

«Люди не видят смысла ни в отключении здания от коммуникаций, ни в переезде, поскольку их сторона дома пока не обрушилась. К тому же жилье в маневренном фонде их не устраивает», - передает наш корреспондент Михаил Инюшкин слова жильцов Кулибина, 10.

В настоящее время жители общаются с представителями администрации города и ответственными службами на собрании в школе №18. Туда прибыли мэр Виктор Кувайцев, его заместитель Юрий Ильин, глава города Валерий Савельев, а также начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев. Прессу попросили удалиться, сообщив однако, что на собрании все же попытаются убедить людей покинуть опасные для жизни квартиры.