3 апреля 2018 Общество
642

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения кладки жилого дома в Пензе

Происшествие случилось на улице Кулибина.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, в связи с частичным обрушением кирпичной кладки дома № 10 по ул. Кулибина в Пензе органами прокуратуры области незамедлительно организована проверка.

«Дается оценка законности плановых сроков расселения дома, полноты принятых органами местного самоуправления Пензы мер к предупреждению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей. В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры реагирования», - сказано в сообщении.

Напомним, что дом № 10 по улице Кулибина относится к числу опасных строений, которые разрушаются уже не первый год, но в которых продолжают жить люди.

Сотрудники администрации Октябрьского района и городского управления ЖКХ убеждают граждан съехать из разрушающегося дома в маневренный фонд. Состояние пятиэтажки продолжает ухудшаться несмотря на предпринятые меры по укреплению конструкция здания.

Первоначально о своем желании покинуть аварийное жилье заявили 14 собственников, затем их количество увеличилось до 25. Сейчас соответствующие заявления в жилищный отдел мэрии подал 31 человек.