4 апреля 2018 Общество
1396

На Кулибина, 10 в Пензе сохраняется угроза дальнейшего обрушения

В настоящее время по периметру дома устанавливают ограждение.

На месте события работает корреспондент РИА «ПензаСМИ». По его словам, к разрушающемуся дому утром 4 апреля прибыли начальник управления ЖКХ города Андрей Гришин, представители администрации Октябрьского района Пензы. В ходе обсуждения сложившейся ситуации было принято решение активнее общаться с жильцами дома, чтобы они максимально оперативно переехали в предлагаемое жилье – санатории, маневренный фонд. Всех жильцов собирают на экстренное собрание в школе №18.

Масштаб разрушений впечатляющий, по словам корреспондента РИА «ПензаСМИ» Михаила Инюшкина, кирпичная кладка сильно намокла и разрушение торцевой стены идет с пятого по первый этаж. Деревянные оконные рамы практически выпадают из проемов. Кроме того, при визуальном осмотре видно, что плиты перекрытия между пятым этажом и крышей заметно провисла. Это может грозить обрушением кровли.

С другой, правой стороны дома, также заметно намокание кирпичной кладки, но видимых разрушений пока нет. Однако реальная угроза сохраняется.

На Кулибина, 10 привезли ограждения, которые в настоящее время устанавливают по периметру аварийной пятиэтажки в целях безопасности.