29 ноября 2017 Важно
990

К вечеру дом на Ударной, 35 в Пензе освободят от жильцов

Сегодня, 29 ноября, прошла процедура принудительного выселения семьи Фролковых по решению суда.


Фото: ПензаСМИ.

К аварийному дому в Заводском районе прибыли представители областного УФССП РФ, а также полицейские, сотрудники пожарно-спасательного центра, начальник городского управления ЖКХ Андрей Гришин и замглавы администрации Пензы Юрий Ильин.

«Судебные приставы работают на основании решения Октябрьского районного суда, которое подлежит немедленному исполнению. Гражданам вручены необходимые документы, однако в добровольном порядке они не выселились. Поэтому мы приступили к принудительному исполнению решения суда», - сообщила старший судебный пристав межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств областного УФССП Вера Артемова.

Приставы застали дома только хозяйку квартиры. Ее супруг в это время был на работе, а дочь отправилась гулять с животными – собакой и двумя козами. Еще одна собака и две кошки находились в это время в квартире. Как сообщила по телефону сама Мария Фролкова, почти всех питомцев они уже пристроили в добрые руки. Прокомментировала она также возможность дальнейших судебных разбирательств по поводу своего жилья, заняв позицию знаменитой Скарлетт О`Хары.

«Я подумаю об этом завтра», - сказала Мария Фролкова.

Как сообщало ранее РИА «ПензаСМИ», вокруг аварийного дома установили забор, за который не пускали никого, кроме представителей спецслужб и ответственных ведомств. Попасть за ограждение не смогли ни журналисты, ни подруга Марии Фролковой. Надежда пришла поддержать приятельницу по ее просьбе.

«Я видела ее позавчера. Она очень плохо себя чувствует. Как раз, когда я пришла, врач у нее был. У нее очень сильный бронхит, который в любой момент может перейти в воспаление. Там ведь температура в комнате 11ºС всего!», - сообщила Надежда.

Хозяйку осмотрели врачи прибывшей на место «скорой помощи», однако, по словам представителей службы судебных приставов, дополнительная помощь ей не потребовалась.

Имущество Фролковой описывали и на нескольких грузовых «Газелях» вывозили в дом маневренного фонда на Ленинградской, 8. Туда же судебные приставы доставят и хозяйку после того, как освободят квартиру от вещей.

Юрий Ильин сообщил, что новую программу расселения домов, признанных аварийными после 1 января 2012-го, разработают через год.

«Кто хочет жилье, тот его получит. Остальным выплатят компенсацию, размер которой определит специализированная организация на основании рыночной стоимости. Первыми в нашем списке проблемных стоят дома на Ударной, 35, ул. 9 января, 11 и Кулибина, 10. Их обитатели получат жилье или компенсацию в 2019-м году, когда заработает очередная программа расселения», - отметил чиновник.

По словам Юрия Ильина, будут приняты меры, чтобы обезопасить собственников близлежащих домов, поскольку разрушающаяся многоэтажка представляет опасность и для них.