26 марта 2018 Экономика
810

Сердобск Пензенской области должен стать местом притяжения инвестиций

Поиск инвесторов губернатор назвал главной задачей областного правительства.


Фото: ПензаСМИ.

В Сердобске, получившем статус территории опережающего социально-экономического развития, начнут реализовывать несколько инвестпроектов. Иван Белозерцев отметил, что ряд интересных предложений по созданию там предприятий уже есть, но работу в этом направлении необходимо продолжать.

«Там есть проекты по выращиванию грибов, по швейному производству, но нельзя сидеть на месте. Особое внимание нужно уделить проекту по глубокой переработке пшеницы», - поставил задачу глава региона.

Кроме того, есть инвестор, который планирует вложить средства в производство вентиляторов для тепловозов. Губернатор поручил премьеру областного правительства Николаю Симонову лично подключиться к сопровождению этого проекта.

Также в конце апреля пройдут переговоры с инвестором о создании предприятия по производству мебельной фурнитуры в Кузнецке.

«У регионального правительства сегодня самая главная задача – поиск инвесторов. Важнее ее нет. И с иностранными необходимо работать и с нашими пензенскими. Надо предлагать различные направления», - заключил Иван Белозерцев.

В настоящее время статус ТОСЭР в регионе имеют два населенных пункта – Заречный и Сердобск. Они должны стать центрами привлечения инвестиций, поскольку предприниматели-резиденты ТОСЭР получают множество налоговых льгот и других важных для бизнеса бонусов.