22 марта 2018 Экономика
1034

В Сердобск Пензенской области инвестируют 14 миллиардов

Об этом сообщил первый зампред Андрей Кулинцев на заседании правительства региона.


Фото: fotokto.ru.

Город Сердобск в ближайшие годы должен стать одним из центров притяжения инвестиций в регионе. После присвоения ему статуса территории опережающего экономического развития перед населенным пунктом открываются большие перспективы.

«Это даст возможность создать не менее 600 новых рабочих мест, подписаны соглашения о реализации пяти инвестпроектов, общий объем инвестиций должен составить более 14 млрд. рублей», – сообщил Андрей Кулинцев в ходе заседания областного правительства.

Председатель регионального кабмина Николай Симонов отметил, что присвоение статусов моногородов и ТОСЭР призвано в первую очередь улучшить качество жизни населения и привлечь инвестиции для развития населенных пунктов.

«Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития всего лишь двум городам в ПФО – это Канаш в Чувашии и Сердобск. Теперь наша задача – привлечь в муниципальное образование как можно больше резидентов, чтобы поправить экономическую ситуацию», - поставил задачу председатель правительства.

Статус ТОСЭР в регионе имеют Сердобск и Заречный. Также они вошли в программу комплексного развития моногородов наряду с Никольском и Мокшаном.