22 февраля 2018 Спорт
1263

Пензенец Денис Айрапетян прокомментировал завершение олимпийского турнира по шорт-треку

Наш земляк готовится выступить в составе сборной России на чемпионате мира.


Фото: Instagram.com.

В четверг на Олимпиаде-2018 закончился турнир по шорт-треку, хорошим завершением для которого стала бронзовая медаль Семена Елистратова на дистанции 1500 метров. Напомним, что он же принес сборной России первую награду на Играх в Южной Корее.

В этих стартах мог бы принять участие и молодой пензенский спортсмен Денис Айрапетян, однако по решению МОК он был отстранен без сколько-нибудь аргументированных доводов. Апелляция также не принесла результатов.

«Считаю, наша команда выступила неплохо, а Семен так и вообще очень круто. Все ребята достаточно молодые и в основном без опыта участия в стартах такого уровня. Отсюда, наверное, и волнение у девчонок, которые где-то могли и перенервничать. Но зато это огромный опыт, чтобы в дальнейшем чувствовать себя намного увереннее», - сказал Денис Айрапетян в комментарии РИА «ПензаСМИ».

Главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов уже заявил, что Айрапетян будет в числе тех, кто выступит на предстоящем Чемпионате мира. Сам Денис, который вместе с товарищами по команде сейчас готовится в Москве, считает, что этот турнир не стоит расценивать исключительно как реванш за Олимпиаду, хотя и такой акцент присутствует.

«Конечно, если мы сумеем завоевать медали, особенно в эстафете, то сможем доказать всем, что и в Пхенчхане могли бороться за награды», - сказал спортсмен корреспонденту РИА «ПензаСМИ».