10 февраля 2018 Важно
1288

Пензенец Денис Айрапетян прокомментировал первую награду России на Олимпиаде-2018

Счет медалям российских атлетов был открыт в его родном виде спорта.


Фото: Instagram.

В субботу россиянин Семен Елистратов завоевал бронзовую медаль в финальном забеге на дистанции 1500 метров. Он уступил Лим Хе-Джуну из Южной Кореи и и голландцу Сьинки Кнегту.

Пензенский шорт-трекист Денис Айрапетян, которому по непонятным причинам было отказано в праве поехать на Олимпийские игры в Пхенчхане, прокомментировал РИА «ПензаСМИ» этот результат своего коллеги по сборной.

«Выступления ребят смотрим всей командой, - сказал Денис в телефонном разговоре с корреспондентом агентства. – Семен молодец, отлично выступил в одной четвертой и в полуфинале, а потом показал очень хороший результат в финальном забеге. Бронзовая медаль Олимпиады, да еще первая среди наших – это здорово. Обязательно поздравлю его».

В интервью «Матч-ТВ» Елистратов сказал, что свою награду посвящает всем отстраненным от Игр соотечественникам: «Я еле сдерживаю слезы, ей-богу, потому что я неоднократно говорил, что для меня любая олимпийская медаль в индивидуальном виде будет как золотая, как платиновая. Я безумно рад, что у меня получилось в связи с текущими обстоятельствами. Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так жестко и несправедливо отстранили. Эта медаль для вас».