18 передовиков производства и 12 коллективов предприятий и организаций Кузнецка получили свидетельство о занесении на Доску почета. Их вручил губернатор Иван Белозерцев, посетивший город в субботу, 21 сентября.

Второй по величине город региона важен в плане социально-экономического развития. Здесь действует один из крупнейших в Европе заводов по производству поролона и другие серьезные предприятия, отметили в пресс-центре правительства.

«Город имеет большие перспективы в промышленном и экономическом росте, а также в развитии с точки зрения благоустройства, качества образования, здравоохранения и культуры», - заявил глава областной исполнительной власти.

В развитие городской среды вкладываются немалые средства. Например, центр преображают на деньги гранта в 100 миллионов рублей. Однако серьезной проблемой остается качество воды - жители одной части получают чистый ресурс благодаря станции обезжелезивания, а в других районах такую только ждут.

«Работы уже начаты, и будет сделано все возможное, чтобы обеспечить горожан качественной водой», - обещал Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен