В понедельник, 22 июля, в Кузнецке Пензенской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производству поролона. Он признан крупнейшим не только в России, но и в Европе. Напомним, на проект выделяли 1,7 миллиарда рублей.

Благодаря заводу в Кузнецке нашли работу 109 человек. Планируется, что мощность производства составит до 30 тысяч тонн продукции в год.

Директор группы компаний «Фомлайн» Артур Согомонян, объясняя выбор площадки для открытия производства, отметил ответственный подход региона к выполнению договоренностей по поддержке бизнеса.

Компания - единственная в СНГ, чья продукция удовлетворяет европейскому стандарту безопасности CertiPUR. Основной объем продукции пойдет на мягкую мебель и матрасы. На стадии развития находится производство специальных пен, которые используют в автомобильной промышленности.

Однако открытием завода сотрудничество не ограничится. Впереди - запуск производства матрасов на той же площадке во втором квартале 2020 года. Мощность второго проекта - 600 тысяч изделий в год, объем вложений - 1,5 миллиарда рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен