В субботу, 21 сентября, одновременно с «Кроссом нации - 2019» в Пензе прошла областная легкоатлетическая эстафета на призы губернатора в Кузнецке. В ней участвовали более 40 команд, собранные из школьников и студентов. Им нужно было преодолеть 20 этапов маршрута общей протяженностью 7 километров 430 метров.

Выстрел из стартового пистолета доверили Ивану Белозерцеву. Он отметил, что сурские спортсмены всего были сильными членами национальной сборной и успешно выступали на чемпионатах мира и Европы, а также на Олимпиаде.

«И это связано, в том числе, и с тем, что в городах и селах здоровому образу жизни, спорту оказывается всесторонняя поддержка. В этом году на создание комфортной городской среды Кузнецка направлено порядка 150 миллионов рублей, из которых 50 миллионов - из регионального бюджета, в последующие годы работа по повышению качества жизни горожан продолжится», - отметил глава региона.

Помимо легкоатлетической эстафеты, в городе организовали масштабный фестиваль «Наша кузница» с презентацией детских спортивных секций и тематическими площадками, сообщили в пресс-центре областного правительства.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен