29 января 2018 Спорт
805

Пензенский «Дизель» потерпел крупное поражение в Рязани

Команда Андрея Сидоренко дополнительно осложнила свое турнирное положение.


Фото: Youtube.

Завершение последней выездной серии регулярного сезона не сулило «Дизелю» гарантированных очков: «Рязань», конечно, занимает место двумя строчками ниже, однако в предыдущем туре одолела «Саров», который довольно уверенно находится в зоне плей-офф. И хозяева льда уже на седьмой минуте открыли счет, подтвердив обоснованность опасений. Впрочем, гости на протяжении всего первого периода вели себя активнее, бросали чаще (10-15, 7-14) и оправданно сравняли счет за минуту до первого перерыва – отличился Станислав Лопачук.

«Дизелю», который не набрал очков в Питере и недобрал в Воронеже, в Рязани требовалось восполнять этот дефицит всеми способами, и для начала – максимальной дисциплинированностью. Однако начало второго периода обескуражило: на исходе 25-й минуты подопечные Андрея Сидоренко пропустили вторую шайбу, играя в большинстве. Это было очень убедительным доказательством того, что с численным преимуществом у пензенской команды нелады. Когда же в начале 29-й состоялась третья, Антон Кислицын покинул ворота, уступив пост № 1 Олегу Назарову.

Вскоре после Егор Морозов, командированный в «Дизель» из «Сочи», точным броском довел свой личный баланс до десяти очков, а отставание сократил до минимума, снова подарив надежду. Увы, изрядную ложку дегтя немедленно подложил только-только вошедший в игру Назаров, который пропустил нелепый гол-бабочку с дальней дистанции – 4:2. Но, как выяснилось, на этом плохие новости второго периода не закончились: сначала на 35-й минуте пензенская команда умудрилась схлопотать штраф за нарушение численного состава, а через 26 секунд рязанцы забили пятый раз.

Небольшая потасовка, вспыхнувшая уже по истечении второго отрезка игры, была свидетельством того, что нервы у гостей изрядно расшалились. А Олег Назаров после того, как команды ушли в раздевалки, остался одиноко сидеть на скамейке – видимо, собираясь с мыслями. Однако, судя по тому, что в третьем периоде его снова заменили на Кислицына, спокойствие к голкиперу так и не пришло.

Настроение, которое ощущалось на площадке в заключительной трети, подсказывало не слишком интересное развитие событие: обе стороны понимали, что результат сделан, а «Дизель» еще и давал сопернику шансы поиграть в большинстве. Наверное, потому и заброшенных шайб больше не было – 5:2.

Таким образом, «Рязань» смогла догнать «Дизель», имея игру в запасе, а пензенская команда вынуждена смириться с тем, что выездная серия принесла всего два очка в копилку. Четвертого февраля домашняя серия для подопечных Андрея Сидоренко начнется матчем с абсолютным аутсайдером, гораздым на сюрпризы – ЦСК ВВС.