27 января 2018 Спорт
751

Пензенский «Дизель» одержал волевую победу в Воронеже

Матч против «Бурана» получился непростым, зрелищным и напряженным.


Фото: vhlru.ru.

Говоря откровенно, мало кто ждал от «Дизеля» успеха на берегах Невы: как со «СКА-Нева», так и с «Динамо» рассчитывать на очки было вряд ли реально. А вот пополнение баланса в Воронеже представлялось вполне вероятным и даже желательным. Да что желательным – остро необходимым.

Первый период выездной игры против «Бурана» получился богатым на события: Данил Макаров вывел «желто-синих» вперед, после чего Дмитрий Марковин сначала восстановил равновесие, а затем вывел в лидеры уже свою команду, но Егор Морозов на 17-й минуте сделал счет 2:2. Такая обоюдная щедрость заставляла испытывать некоторые сомнения относительно победителя матча.

Этих сомнений у болельщиков «Дизеля» стало еще больше, когда в начале второго периода хозяева льда опять вышли вперед, реализовав большинство всего за восемь секунд. Правда, в начале 33-й минуты счет стал 3:3, когда Макаров сделал дубль и заново обострил интригу. При таких раскладах в третьем периода желающим одержать победу принципиально важно было забросить две шайбы подряд. Впрочем, и одна на фоне более надежной обороны могла стать решающей.

По мере того, как уходило время, именно последний вариант становился более вероятным – а овертайм, напомним, для «Дизеля» был весьма нежелательным вариантом с учетом того, что на финише регулярного чемпионата команде Андрея Сидоренко нужно набирать не сколько получится, а максимум очков.

За пять минут до сирены «желто-синие» получили свой шанс вместе с численным преимуществом, но увы – игра в большинстве продолжает хромать. Хорошая новость состояла в том, что Антон Кислицын, как и его коллега со стороны «Бурана», не пропустил, а значит, судьбу матча предстояло решить в дополнительное время.

Игра в формате «трое на трое» продолжалась недолго. Недавно вернувшийся в состав «Дизеля» из ХК «Сочи» Александр Акмальдинов при содействии Руслана Педана и Егора Морозова забросил победную шайбу уже спустя 33 секунды, еще раз подчеркнув особое значение числа «три» в этом матче.

4:3 – пензенская команда с трудом зарабатывает два очка вместо возможных трех в поединке с соперником, который уже не рассчитывает на зону плей-офф.

В понедельник предстоит завершать выездную серию матчем против «Рязани», в субботу с футбольным счетом 1:0 одолевшей «Саров» и своих шансов попасть в число шестнадцати еще не утратившей.