25 января 2018 Спорт
716

Пензенский «Дизель» проиграл второй матч в Санкт-Петербурге

Команда Андрея Сидоренко смогла показать характер в противостоянии с лидером турнирной таблицы.


Фото: vhlru.ru.

«Дизель» в текущем сезоне растранжирил столько шансов, что по мере приближения к концу регулярного сезона сильно возрастает необходимость подвига. Положительный результат в матче с абсолютным лидером турнирной таблицы, да еще и на выезде, вполне тянул бы именно на такое восприятие. Тем более что шестого октября в матче первого круга пензенская команда на родном льду смогла переиграть питерское «Динамо» по буллитам.

Увы, на этот раз уже в начале четвертой минуты Станислав Кондратьев без особых проблем разделался с обороной «желто-синих» и точным броском открыл счет: Олег Назаров, еще в прошлом году выступавший в Санкт-Петербурге, парировать этот выпад не смог. Хороший шанс восстановить равновесие имел Егор Морозов, но выход один на один голом не увенчался. Впрочем, хозяева льда имели возможность удвоить свое преимущество, однако на перерыв соперники ушли при счете 1:0, а «Дизель» выглядел как минимум не безнадежно.

К сожалению, на 26-й минуте динамовцы реализовали численное преимущество, и положение подопечных Андрея Сидоренко существенно осложнилось. Хотя еще труднее оно стало в концовке периода: «Дизелю» пришлось шесть минут подряд играть в меньшинстве. Тем не менее, цифры на табло остались прежними; вот только Мальцев заработал пять минут штрафа плюс удаление до конца игры, так что начинать третий период пришлось тоже в неполном составе. Более того – на 42-й минуте гости остались втроем.

Но «Дизель» смог выстоять. Более того – выстоять до финальной сирены. Правда, не удалось хотя бы размочить счет, и матч завершился при счете 2:0. В субботу пензенской команде, которая потерпела два поражения в Северной столице от лидеров, предстоит встретиться в Воронеже с «Бураном», уже потерявшим всякие шансы на плей-офф.