В этом году фестиваль «Александровский сад» пройдет уже в десятый раз. Для участия в нем отобраны театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Перми, Борисоглебска, Заречного и Пензы. Наш регион представят театральная студия «Арлекин» из закрытого города и Театр Светланы Орешкиной «УТРО» Детской музыкальной школы г. Пензы имени В. П. Чеха.

Для последних ульяновская сцена давно и хорошо знакома: здесь они показали спектакли «Мцыри», «Клоун с осенью в сердце», «Ров», несколько детских «Колышки для козы», «Волк и семеро козлят», «Том Сойер». В прошлом году «Корова» по рассказу Андрея Платонова получила награду в номинации «Зрительский восторг».

На этот раз от театра «УТРО» заявлен спектакль «Оскар и Розовая Дама», поставленный по мотивам пьесы Эрика-Эмманюля Шмитта. Роли в нем исполняют две юные актрисы – Ксения Кафтулина и Екатерина Желтова. Кроме того, будет показан моноспектакль «Реквием» по поэме Анны Ахматовой в исполнении Татьяны Валовой.

«В этом году мы едем на пять дней, чтобы полноценно посмотреть другие спектакли и пообщаться. Разумеется, для моих ребят это особое событие и даже своего рода награда, потому что они имеют возможность получить новые впечатления, которые обязательно будут полезны», - сказала Светлана Орешкина в комментарии корреспонденту РИА «ПензаСМИ».

Фестиваль «Александровский сад» пройдет в Ульяновске с 31 октября по шестое ноября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен