За два дня до выступления на берегах Волги «Корова» была с успехом показана в рамках межрегионального фестиваля «Чудное мгновение» в Пензе, где постановку в итоге отметили как лучший драматический спектакль. Кроме того, совершенно заслуженно, а в чем-то и предсказуемо индивидуальные призы за лучшие актерские работы в средней группе получили исполнительницы главных ролей – Татьяна Валова (на фото) и Полина Кафтулина.

На известном фестивале «Александровский сад в Ульяновске итогом стал приз «Зрительский восторг»: как сказано в наградном листе, «за проникновенное исполнение произведения Андрея Платонова «Корова».

«Не ожидала, что Платонов так «выстрелит». Даже не думала, что он кому-то сегодня интересен... Какое же удивительное время сейчас, какое парадоксальное... Я счастлива и вместе с тем растеряна», - прокомментировала Светлана Орешкина итог выступления в Ульяновске корреспонденту РИА «ПензаСМИ».

Напомним, что рассказ «Корова» традиционно относят к числу «детских» произведений Андрея Платонова и даже включен в школьную программу, однако не так прост, как может показаться. Впрочем, спектакль театра «Утро» одинаково впечатляет как юных, так и взрослых зрителей. Подтверждением тому восторженные отзывы, полученные в Пензе и Ульяновске.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен