Тема перехода не четырехдневную рабочую неделю, которая впервые получила широкое распространение в июне этого года, за последние дни начала набирать обороты с удвоенной силой.

Сегодня идею поддержал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», Андрей Исаев. По его словам, такой переход позволит людям получить больше времени на отдых, самообразование или заботу о здоровье.

«Новая экономика требует от человека не столько определенного количества часов, сколько качества работы в эти часы», - отметил парламентарий, добавив, что человек, который будет уделять больше времени на отдых и повышение квалификации в результате будет трудится с большей производительностью.

Вместе с тем, по мнению Андрея Исаева резко переходить на четырехдневную рабочую неделю нельзя, поскольку делать это нужно в соответствии с возможностями экономики.

«Сохранить зарплату – это необходимое условие перехода. Заработная плата должна остаться прежней и индексироваться в связи с ростом цен и по мере возможностей предприятий и государственного бюджета», - цитирует депутата пресс-служба нижней палаты парламента.

В завершении Андрей Исаев сообщил, что активная дискуссия по данному вопросу может начаться уже в сентябре. Вместе с тем, в Совете Федерации назвали идею о скорачщенни рабочей недели преждевременной.

Напомним, что в конце июня РИА «ПензаСМИ» проводило среди читателей опрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю. В общем и целом, голоса распределились между вариантами достаточно равномерно, однако самым популярным стал ответ «Все решат за нас».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен