Форум оставил приятное впечатление у тех, кто участвовал в нем в прошлые годы, а в этом решил измениться. Теперь он будет разделен на 10 смен разного профиля. За лучшие проекты по-прежнему предусмотрены гранты. Их размер варьируется от 150 до 300 тысяч рублей.

В 2018 году одним из получателей финансовой поддержи стал пензенец Иван Танасов, впечатливший жюри настольной игрой «1812». Его идею отметили грантом в 300 тысяч рублей.

Иван Белозерцев отметил, что инициативные жители области могут рассчитывать на помощь и на региональном уровне. К полученным на всероссийском уровне грантам добавляются местные - в бюджете на это предусмотрено два с половиной миллиона рублей.

«Самый яркий проект этого года - «Школа современных медиатехнологий «МедиаСпутник». Он был разработан на региональной площадке «Школа проектов», получил грант на реализацию и вырос до мероприятия всероссийского значения. Я говорю о Всероссийском молодежном медиафоруме, который пройдет в Пензе уже в сентябре. Сейчас мы разрабатываем его концепцию», - написал глава региона в своем Instagram-аккаунте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен