В Пензе подвели итоги конкурса молодежных проектов и инициатив. К защите были представлены 104 идеи, разделенные на 11 номинаций.

Ребятам предложили посвятить работы предпринимательству, инновациям, творчеству, медиа, гражданскому и патриотическому воспитанию, здоровому образу жизни и спорту, взаимодействию с общественными организациями, самоуправлению, развитию межнациональных контактов и противодействию экстремизму, а также профилактике асоциальных явлений среди сверстников.

В итоге экспертная комиссия решила, что грантов на сумму 100 тысяч рублей каждый достойны молодые люди, задумавшие организовать всероссийский образовательный «День тренингов», открытый патриотический Интернет-марафон «На пути к Победе», военно-спортивные соревнования, молодежный клуб интеллектуальных игр «IQ PNZ», тренинг-семинар по развитию волонтерства «Доброволец58», центр подготовки «Teacher skills», школу студенческой весны, а также ребята, учредившие знак отличия «Молодой ученый и технопредприниматель» и разработавшие проекты «Workout PNZ: создай себя сам» и «Эхо войны».

Финансовая поддержка в 50 тысяч рублей отправится школе современных медиатехнологий «МедиаСпутник», выставке к тридцатилетию вывода войск из Афганистана, творческому кластеру, конкурсу «Стиль Губернии», форуму молодых парламентариев, школе тьюторов, а также проектам «Я – будущий врач!», «Бренд молодежи Пензенкой области», «Горжусь тобой, мой Сурский край» и «Volunteer skills».

В пресс-службе министерства образования уточнили, что деньги будут выделены из регионального бюджета в рамках программы «Молодежь Пензенской области» на 2014-2022 годы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен