Павел Викулов, Иван Танасов и Михаил Клейменов разрабатывали и апробировали игровую механику на протяжении полугода. Военно-патриотическая настольная игра «1812» нацелена на то, чтобы в развлекательной форме вовлечь школьников в учебный процесс. Как выяснилось, старания молодых людей не прошли даром - на молодежном форуме «iВолга» они получили грант в 300 тысяч рублей в направлении «Патриотическое воспитание».

Иван Танасов, организатор, соучредитель и разработчик проекта рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» о рождении и реализации идеи.

«Как учитель истории по образованию, я всегда искал способы взаимодействия с учениками. Мне очень хотелось, чтобы дети полюбили мой предмет, как и я», - поделился пензенец.

Пять лет назад ребята запускали проект «Немножко истории». Это youtube-канал, где молодые люди выкладывали ролики на исторические темы в шуточной форме.

«Ребята комментировали и подшучивали, значит мы добились цели и создали настоящее внеурочное взаимодействие, - поделился Иван, - Со временем мы об этом забыли, но любовь к истории решили воплотить в военно-патриотической игре. Два месяца назад я испытывал ее на своем племяннике, и уже через неделю он помнил фамилии всех генералов».

Разработчики признаются, что получили огромное удовольствие от создания своего детища. По их мнению, школьники, которые приняли участие в тестировании проекта, заинтересуются Отечественной войной. Когда ученикам предстоит изучать эту тему на уроках, процесс обучения станет для них интереснее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен