12 июля 2019 Медицина
1859

Пензенский минздрав решил показать преображение медицинских учреждений в соцсети

Первой стала областная станция скорой медицинской помощи.


Фото: vk.com/minzdrav_penza.

На официальной странице министерства здравоохранения Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте» представили новый проект «Было – стало». С его помощью хотят продемонстрировать, как изменились медицинские учреждения региона. Таким образом, в режиме онлайн можно будет совершить «скачок во времени», наглядно убедившись в том, что сфера здравоохранения не стоит на месте.

«За последний годы в системе здравоохранения региона введены в эксплуатацию, отремонтированы многочисленные новые медицинские объекты. Некоторые их них не имеют аналогов в нашей стране», - мотивировали создание проекта в Сети.

Первой презентации удостоилась областная станция скорой медицинской помощи. Напомним, ее сотрудники устроили итальянскую забастовку и добились повышения зарплат и изменения условий труда. 10 июля некоторые работники получили увеличенные выплаты, а недавно сообщалось об обновлении комнат отдыха для медперсонала.

В будущем специальный альбом, созданный для размещения «исторических» и новых фотографий, будет пополняться кадрами из разных учреждений.

Судя по последним новостям о ремонте и реконструкции, в папку попадут фотографии из областной детской клинической больницы имени Филатова, областной офтальмологической больницы, детской поликлиники в Пензе, детской больницы в Кузнецке, детской поликлиники в Нижнем Ломове, Городищенской районной больницы, Чемодановской участковой больницы и других учреждений.