31 мая 2019 Общество
563

Главный корпус областной детской больницы в Пензе переделают в хирургический

В ближайшее время в стационаре медучреждения стартует масштабный ремонт.

Фото: health.pnzreg.ru.

Реконструкция обновленного корпуса областной детской больницы имени Филатова позволит размещать пациентов в одно-, двух- и трехместных палатах с индивидуальными санитарными комнатами. Теперь здесь смогут разместиться с комфортом и мамы малышей. Для операционного блока закупят современное оборудование, сам он станет больше. Бывший акушерский корпус отдадут под соматическую педиатрическую службу. Новую технику получит и служба реабилитации.

В главном корпусе будут размещаться только хирургические службы: травмпункт, диагносты и реанимация, на первом этаже сделают современное приемно-диагностическое отделение.

Работы продлятся два года, в это время детей будут лечить в бывшем акушерском и корпусе раннего детства.

«Мы приступаем к важному и очень нужному для нас и нашего населения проекту, связанному с развитием детского здравоохранения Пензенской области. Нам предстоит реконструкция акушерского и главного корпусов с устройством теплого перехода, после чего наше лечебное учреждение будет соответствовать всем нормативам, установленным к медицинским организациям, оказывающим стационарную помощь детскому населению», - заявил главный врач медучреждения Максим Баженов.

В пресс-службе областного минздрава передали извинения администрации больницы перед пациентами, которым придется потерпеть временные неудобства.