6 июня 2019 Медицина
1032

В детской больнице в Кузнецке Пензенской области завершился капитальный ремонт

Медицинское учреждение качественно преобразилось.

Ремонт проводился в рамках областной программы «Развитие детского здравоохранения», деньги на работы выделялись из бюджета региона. Так, по программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области» было перечислено 5,3 млн рублей.

Ориентироваться в медицинском учреждении стало проще благодаря цветной навигации. Указатели разных оттенков уводят пациентов в разные стороны уже с порога фойе. Также есть информационные стенды, на которых цветные маршруты расшифровываются. Благодаря этому пути пациентов, требующих планового лечения или экстренного врачебного вмешательства, не пересекаются. Теперь не простаивает и построенный ранее дебаркадер.

Идя до кабинета и находясь у врача, ребенок отвлечется на изображения героев мультфильмов, приветствующих его со стен. А борьба за то, кто первым пойдет в кабинет, должна стать менее ожесточенной благодаря созданным комфортным условиям ожидания.

В приемно-диагностическом отделении действует противошоковая палата, куда попадают, например, пострадавшие в ДТП дети. К ней подведена отдельная система лечебного газоснабжения. Также есть мельцеровский бокс для изоляции заразного больного с койками краткосрочного пребывания. Здесь же располагаются кабинеты педиатра и хирурга. В клинико-диагностической лаборатории сделали большие кабинеты УЗИ и функциональных исследований, а также комнату неотложной помощи и травмпункт.

На выделенные средства удалось провести общестроительные работы, отремонтировать системы водоснабжения и водоотведения, электро- и теплоснабжения, видеонаблюдения, систему автоматической пожарной сигнализации, голосового сообщения и аварийного освещения. Санитарный узел отвечает потребностям маломобильных групп населения.

Из каждого кабинета на дистанционный пульт можно послать сигнал.

«В планах ремонт фасада лечебного корпуса и поликлиники, устройство колясочной и пандуса, реконструкция входной группы и замена лифта, у которого превышен срок эксплуатации. Все это мы надеемся исполнить уже до конца 2019 года», - заявила главный врач медучреждения Галина Дерябина пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области.