4 июня 2019 Медицина
622

В новой детской поликлинике в центре Пензы сделают реабилитационный центр

Также там организуют диагностическое отделение и прием узких специалистов.


Фото: pnzreg.ru.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал в отделении городской детской поликлиники №1, которое переехало с Володарского, 56, в дом №34 на той же улице. Это произошло из-за того, что экспертиза признала старое здание не соответствующим государственным санитарно-эпидемиологическим нормам.

На новом месте организовали прием педиатров, вакцинопрофилактику и неотложную помощь. Медучреждение работает в штатном режиме, и закрывать его не собираются. В поликлинике наблюдается 3 831 ребенок с четырех участков.

В новом учреждении здравоохранения, строительство которого еще не началось, будут работать не только педиатры, но и узкие специалисты. Ходить туда смогут ребята, живущие в центре города. Также они будут посещать диагностическое отделение и реабилитационный центр в том же здании. Площадка под возведение поликлиники уже выбрана.

Средства на разработку проектно-сметной документации выделят в ближайшее время, строительство начнется в следующем году, сообщает пресс-центр областного правительства.