В четверг 11 июля в приемной Президента России Иван Белозерцев выслушал проблемы и обращения пензенцев. На прием к главе региона приехали жители села Чемодановка вместе с местным священником. Люди просили оказать помощь в восстановлении старой церкви и сделать это, по возможности, уже этим летом, пока идут работы.

Иван Белозерцев пообещал провести переговоры с владыкой и оказать материальную поддержку в данном вопросе. Он также посоветовал обратиться к местным жителям и бизнесменам, отметив, что раньше церковь строили всем миром.

Также глава региона поинтересовался сегодняшней обстановкой на селе. Жители Чемодановки заверили губернатора, что все хорошо: «Все спокойно выходят на улицу, дети играют. Рай у нас настал».

Напомним, конфликт в Чемодановке произошел 13 июня. В результате массовой драки между русским и цыганским местным населением два человека были госпитализированы. Один, к сожалению, скончался на следующий день после инцидента. Второй в настоящее время идет на поправку. Пензенские власти приняли решение погасить кредит погибшего. По данному факту возбуждено уголовное дело, арестовано 28 человек. После конфликта все цыгане покинули Чемодановку. В 2021 году в селе собираются построить новую школу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен