10 июля 2019 Общество
1695

В Пензе увеличат субсидирование льготного проезда из-за повышения цен в транспорте

Изначально на эти цели выделяли 35 миллионов рублей.


Фото: ПензаСМИ.

В бюджете Пензы заложат сумму, которая компенсирует разницу между старой и новой стоимостью проезда для льготных категорий пассажиров. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев. Изначально в бюджете на эти цели закладывалось 35 миллионов рублей.

Напомним, перевозчики получают восемь рублей с транспортной карты пассажира, а остальную сумму – из казны. Как было пояснено ранее, в автобусах бесплатно ездят почетные граждане города и помощники депутатов местной думы. Проехать бесплатно 22 раза могут дети из малоимущих семей с четырьмя несовершеннолетними, 50 раз – члены «Народной дружины».

280 рублей в месяц на проездные отдают родители школьников из малообеспеченных семей или занимающихся в студиях, кружках и секциях. Отдать 320 рублей за 40 поездок могут федеральные или региональные льготники. С сентября им собираются предоставить право покупать 20 поездок за 160 рублей.

Стоит отметить, что в УФАС России по Пензенской области не нашли признаков картельного сговора между перевозчиками, но все еще ждут от администрации документов, которые могут доказать обратное.