9 июля 2019 Общество
1587

В администрации Пензы напомнили о льготном проезде в общественном транспорте

Воспользоваться таким правом по-прежнему могут отдельные категории граждан.


Фото: ПензаСМИ.

Новость об удорожании стоимости проезда в общественном транспорте, хоть и признанном властями города необоснованным, застала врасплох многих жителей Пензы. В мэрии решили напомнить, что существует право на бесплатный или льготный проезд, которым могут пользоваться отдельные категории лиц.

Не платить в автобусах и троллейбусах могут почетные граждане Пензы и помощники депутатов городской Думы. Право 22 раза проехать бесплатно имеют дети из малоимущих семей с четырьмя и более несовершеннолетними, 50 раз – члены «Народной дружины».

Купить проездной и ездить со скидкой могут школьники из малообеспеченных семей или учащиеся учреждений дополнительного образования. За неограниченное число поездок в месяц их родителям придется отдать 280 рублей. Федеральные и региональные льготники заплатят 320 рублей за 40 поездок. Скорее всего, с сентября можно будет купить 20 поездок за 160 рублей.

Перевозчики получают с транспортной карты восемь рублей, а оставшуюся сумму компенсируют из городского бюджета. Из него же идет оплата проезда тех, кто катается бесплатно. В 2019 году на эти цели выделяли 35 миллионов рублей.

Получить льготную транспортную карту можно в МУП «Арцис» на улице Суворова, 122а, телефон 990-777.