9 июля 2019 Общество
1551

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы

Решение принято Президентом страны по случаю празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Фото: ПензаСМИ.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев дал правительству региона поручение приступить к планированию мероприятий на следующий год. Основной упор, судя по всему, будет сделан на патриотическую составляющую, ведь близится юбилей Победы. Такая тематика будет характерна для событий не только в сурском крае.

«В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне В.В.Путин подписал Указ о проведении в 2020 г. в России Года памяти и славы», - говорится в Twitter-аккаунте главы региона.

Для Пензенской области участие земляков в разгроме фашизма отзывается во многих мероприятиях на общественном и даже политическом и экономическом уровнях. Так, фраза «А мы из Пензы», которая была написана на Рейхстаге, стала буквально лозунгом различных официальных делегаций, представляющих регион на всероссийском и международном уровнях.

Подготовительные мероприятия уже ведутся. В юбилейный год по проспекту Победы в параде может пройти легендарный танк Т-34. Военную технику, долгое время стоявшую у Краеведческого музея, сейчас пытаются поставить на ход.