5 июля 2019 Общество
3766

В Пензе танк Т-34 доставили на завод «МашСталь»

Фото демонтажа памятника появилось «ВКонтакте».


Фото: пресс-служба минпрома по Пензенской области, https://www.instagram.com/penza_info58/.

В группе «Пенза live» сегодня появился снимок, на котором видно, что монумент прославленному танку «Т-34» сняли с постамента и погрузили на платформу грузового автомобиля.

Напомним, что разговоры о реставрации боевой машины начались еще в мае, когда после Дня Победы губернатор предложил попробовать восстановить танк.

«Это наша история, наша гордость. Надо попробовать ее «оживить», - заявил тогда Иван Белозерцев.

В июне специалисты пензенского литейно-механического завода «МашСталь» вскрыли башенный люк танка и провели осмотр. Однако выводы о состоянии боевой машины будут сделаны после того, как эксперты детально изучат все агрегаты, в том числе двигатель.

Как сообщил РИА «ПензаСМИ» представитель «МашСтали», восстановительными работами будут заниматься несколько пензенских промышленных предпряитий. В данный момент боевая машина уже находится на территории завода «МашСталь». Работы по демонтажу выдались непростыми. Для того, чтобы снять танк 1946 года выпуска с постамента потребовалось спилить одно дерево. Всего операция заняла полтора часа. В половине двенадцатого боевая машина была доставлена на территорию завода «МашСталь», который выбран базовым для проведения реставрации.

Напомним, танк планируется восстановить для участия в Параде Победы в 2020 году.