14 февраля 2019 Общество
991

Делегация Пензенской области приехала на инвестиционный форум с необычными значками

Аксессуар на пиджаках представляет собой отсылку к легендарной фразе, нанесенной на стену Рейхстага.


Фото: twitter.com/belozercevia.

В четверг, 14 февраля, представители Пензенской области приехали в Сочи, чтобы принять участие в Российском инвестиционном форуме. О необычном аксессуаре в наряде делегации рассказал возглавивший команду губернатор Иван Белозерцев в своем Twitter. Он и его коллеги прикрепили на пиджаки значки с надписью «А мы из Пензы».

«Для нас это символично. Регион в годы войны многое сделал для Победы, земляки прославляли область. Легендарные слова на Рейхстаге написал гв. лейтенант Морозов. И сегодня жители прославляют область. Они могут гордо говорить: «А мы из Пензы!», - говорится в посте. Был специально подготовлен стенд с фотографиями знаменитых людей и изобретений, которые так или иначе связаны с пензенским краем.

Делегации предстоит серьезная работа в рамках делового события международного масштаба. Напомним, уже заключено соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Университет 2035», идет обсуждение ряда важных вопросов с ОАО «РЖД». На повестке дня: возвращение старого маршрута поезду «Сура», создание детского технопарка на базе Детской железной дороги, организация сообщения между Пензой, Нижним Новгородом, Саратовом и Саранском и соединение областного центра с Кузнецком.